定番の焼酎から宿おすすめとなる焼酎を取り揃えています。

炭酸水(300円)、ウーロン茶(300円)、レモンサワー(300円)
レモンスライス(500円)などのトッピングもお好みでご注文ください。

※メニューの表示料金は税別となります。

いいちこ 
麦 三和酒類株式会社 25度

厳選された大麦・大麦麹と清冽な水からつくられた本格焼酎です。焼酎のよさをさらに磨きこんだうまさをお楽しみください。
ボトル 4,000円
グラス 700円


豊後の里 富士野屋夕亭ボトル(ぶんごのさと ふじのやゆうていぼとる)
麦 藤居酒造 25度

自然に恵まれた吉四六の里・大分県野津産有機栽培の大麦と清らかな水を使い低温貯蔵洞窟仕込みによりスッキリとキレのよい味と香ばしい香りがします。いい水に恵まれてこそ、いい焼酎ができるのです。阿蘇山系に降った雨が、石灰岩層、貝殻層を通って磨かれ清冽な水となります。この自然な水と麦が出会い、芳醇な『豊後の里』が生まれます。厳選した麦を使ったもろみを低温、長期でじっくり仕込み、ていねいに蒸留、熟成させました。この理想的な製法から生まれるすっきりとした味と芳ばしい香りは焼酎通の貴方にもきっとご満足いただけます。
ボトル 5,000円
グラス 750円


吉兆雲海(きっちょう うんかい)
蕎麦 藤居酒造 25度

厳選されたそば、伝統的な黒麹、それらと最も相性の良い日向灘黒潮酵母を使用し、九州山脈山あいの自然に恵まれた「五ヶ瀬蔵」で丹念に時間をかけて造り上げた。芳醇で甘みのある香味豊かな本格そば焼酎。
ボトル 5,000円
グラス 750円


薩摩宝山(さつまほうざん)
芋 西酒造 25度

しっかりと芋を感じさせながら丸さを感じる飲み口のよさ。創業以来、吹上町で淡々と伝統を守りながら全国へ知られる銘柄となった宝山の原点がここにあります。
ボトル 5,000円
グラス 750円


富乃宝山(とみのほうざん)
芋  西酒造  25度

原料である有機栽培のさつま芋「黄金千貫」を丹精に磨き、じっくりと低温発酵させました。みかんやレモン様の柑橘系の爽やかな香りがして芋焼酎とは思えない飲みやすさが特長です。芋焼酎が苦手な方に一度試していただきたい焼酎です。
ボトル 6,000円
グラス 800円


心水(もとみ)
芋  松露酒造  25度

毎年酒類鑑評会で連続金賞受賞を続ける宮崎県串間の焼酎蔵の完熟した[黄金千貫]を原料芋にして醸造、蒸留し、加水しただけでにごり成分を残した焼酎です。飲みこんだ後にとても豊かでふくよかな芋の香りが口の中に漂います。
ボトル 6,000円
グラス 800円





ラ フリューティスト
ワインを蒸留して造られるブランデー。ワインにも増して手間と時間が必要な贅沢なものです。「ブランデー ラフリューテスト」は甲州種で造ったワインを自家蒸留したもの。ぶどう園の直ぐ西側を流れる笛吹川にちなみ「ラフリューテスト」と名付けました。昭和63年産甲州種100%使用。平成元年の1月に蒸留された原酒はフランス産のオーク樽の中で10年間熟成されました。やや濃いめのアンバー(茶褐色)。樽由来のすがすがしい青い香りと香ばしさが、かるい柑橘系の甲州の香りに先だって感じられます。アルコールが生み出す甘さと軽い刺激が口の中ではじけます。熟成の過程でアルコールの刺激は穏やかになり、それに替わり樽の成分の由来が与える豊かな余韻が包み込みます。自然な熟成がもたらした素直さと、なお一層の熟成を予感させる軽快さを兼ね備えたブランディーです。
グラス 1,400円
ボトルなし


マール・ド・キザン
マールドキザンは、ブラッククイーン種ワインのしぼりカスをもう一度発酵させて造った原酒をシャラント蒸留器で2度蒸留しました。樽熟成をしていないので、蒸留直後と同じ無色透明。芋焼酎に相通じる、フルーティーで軽快な香りと、蒸留酒にも関わらず厚みのあるしっかりした味わいが特徴です。口の中でやさしい甘味が広がってきます。食事中よりも、むしろ食後に単独でお飲みいただきたいお酒です。そのまま飲まれるのはもちろんですが、オンザロックでも、水割りにされても、深い味わいをお楽しみ頂けます。気軽な気分で、自由にお楽しみいただける食後酒です。
ボトル 3,000円
(360ml)
グラス 800円


内田葡萄焼酒(グラッパ)
日本では、まだ聞きなれないこのお酒、「減圧蒸留方式」では、低温で沸騰させます(富士山の上の沸点が低いのと同じ原理です。)ので余計な雑味が入らず、マイルドな風味になっています。この「減圧蒸留方式」ですが、焼酎では少し前から取り入れている方式で、弊社では、ここ最近の焼酎ブームを香りの向上と味のマイルド化による側面があると考え、グラッパでも「減圧蒸留方式」を取り入れることによって以前とは違った香り高く、マイルドなグラッパが出来上がったと考えております。 弊社では、今回、日本の白ワインの代名詞とも言えます甲州と赤ワイン用のベリーAを使用して限定で500本試験蒸留いたしました。
ボトル 4,000円
(200ml)
グラス 900円