おもてなしの想いを込め 旬の食材をふんだんに盛り込んだこだわりの料理


石和温泉が満喫できるお料理
地元で生産される旬の食材をできるだけ活用したこだわりの料理です。

会席料理は月替わりの献立となります。
会席料理の主菜はお好みで
食鳥の女王と評されているホロホロ鳥の「すき焼」
海の幸の「海鮮蒸し」甲州名物「ほうとう鍋」の三種からお選びいただけます。

またご嗜好に関するご要望にはでき得る対応をさせていただきます。

ほろほろ鳥料理
朝食では目の前で焼き上げる厚焼き玉子とともに
国産大豆を使用した自家製の豆腐や
地元の納豆工房から仕入れる選べる納豆などが好評で
厚焼き玉子はお代りをしていただくことができます。

 

 


ほろほろ鳥料理
フランスの最高料理の一つに数えられています。風味ゆたかな味が大好評をいただいております。
追加お料理
お料理が、いっそう楽しなる追加お料理。
旬の味覚をいっぱいお楽しみください。
石和温泉の地酒も楽しめるお食事処 夕庵
お食事がより楽しめるお食事処「夕庵」
地酒やワインなども各種取り揃えております。




お食事処 夕庵お食事処「夕庵」は美味しいお蕎麦や甲州甲州名物のほうとう、富士野屋夕亭 名物のほろほろ鳥料理などを楽しめます。
また、B1グランプリで優勝した【鳥もつ煮】や県産のワイン・焼酎・日本酒も各種取り揃えております。


>>> 夕庵の詳しいご案内


朝食一日の元気を元気に過ごせるように、ご朝食にもこだわっております。

栄養バランスのとれた10品程の和膳となります。
目の前で焼き上げる厚焼き玉子や自家製豆腐とともに選べる納豆などが好評です。

 



特A銘柄となる山梨県のブランド米となる梨北米コシヒカリを炊き上げます。
程よい甘味と粘り気と香りがありお米の美味しさが実感できる一品です。



富士山麓の忍野(おしの)村で新鮮な湧き水と無農薬の餌で飼育されている鶏の卵に旅亭オリジナルの出汁を加えて目の前で焼き上げます。
お代わりもできる焼きたての厚焼き玉子です。



地元の納豆工房の職人が丁寧に作り上げる昔ながらの味わい豊かな納豆です。
ごまやひじき・枝豆など珍しいおかず納豆など数種類からお好みで味わえます。